当前位置:主页 > 新闻资讯 >

【新闻】2018年的长沙艺术地坪工艺施工标准化

作者:长沙压模地坪   发表时间:2019-03-04 10:03   阅读:
     压花地坪压模地坪强化料是一种彩色状化学建材,该产品应用于初凝阶段的混凝土表面,与混凝土发生化学反应,对混凝土表面进行强化和渗透,使混凝土表面有超强的耐磨和抗压抗折性能,同时赋予普通混凝土以丰富的色彩,由于它超强的渗透性和耐磨性以及抗紫外线的优异性能,使其不同于涂料或地坪漆的简单附着于混凝土表面,从而有效地避免了脱落和磨损,从而大大地提高了它的装饰性和耐用性。
       压花地坪压模地坪彩色脱模粉是一种有色、憎水的轻质粉末,仅用15公斤就能覆盖100平米的压花地坪,同时,它具有很强的脱模效用,避免了模具压印纹理的时候出现的沾模现象,使地坪模具能够轻易地反复脱模而不破坏彩色混凝土表面。创石压花地坪脱模粉和创石压花地坪彩色强化料的配套使用还能对压花地坪起到二次着色和养护的作用,在压花地坪涂刷地坪专用保护剂的时候在压花地坪表面形成非常自然的颜色渐变,使压花地坪凹凸纹理的立体感得到进一步的增强。

      
压模地坪产品阐明:高性能彩色艺术地坪的原资料是一种高分子聚合物彩色干粉,是高科技的新式彩色地坪材料,会议还听取了全市人才工作汇报。可使用在混凝土表面上,发生五光十色的高强度、高耐磨性的彩色装饰面,也可以对墙及旧的地上进行装饰改造,真实地模仿传统建材中的各种墙砖、瓷砖、石块、板岩、地砖等图画。高性能彩色压模地坪具有一次成型、颜色多样、作用传神、施工简捷等优点   
        咱们不但具有一批经验丰富的专业技能人才,具有先进的出产技能和设备,首要原材料悉数自行研制出产,而且具有一支技能精巧的专业施工部队,并成立了全国范围内专业担任环氧耐磨地坪、压花地坪、金刚砂耐磨地坪等地坪施工的公司,随时可以为客户供应从原材料到产品、从规划到施工的一条龙服务。

       各施工三、工艺进程的操作要害:
  1、 施工作业面奉告:作业面奉告时,原有的根底砼结构层应已完毕施工,并维护完毕,具 备承载强度要求,抵达正常通车及消防查验标准。  
2、 施工预备及原砼根底凿毛处理:考虑到工地施工杂乱、工期严峻、施工单位许多,各工 种穿插施工必定不行防止,而五颜六色压模地上的半成品又极易被损坏,所以只能分区域、逐步地关闭施工现场,需求获得管理部门的有力协作,提早做好各方面的谐和预备作业。
  3、 冲刷原砼底层:铲除完原有砼底层杂物后,用高压水枪冲刷砼底层上的废物、水泥渣、 污泥等悉数残留物,砼底层上有油漆的当地要用二甲苯或天那水清洗,越洁净越好。然后用戒备带关闭次日将施工的区域,阻挡上人。 
 4、查看、核对原砼底层的裂缝及标高:仔细查看原砼底层的裂缝状况,对原砼底层有严峻 裂缝的部位具体做好标识和施工记载,现场拍摄留底,在摊铺细石砼前补强或在面层压模时做针对性的润饰处理。一同核对原砼底层的标高及排水斜度,做好具体的施工记载。

 5、 部分补强原砼底层裂缝:部分用粒径5mm300*300的钢丝网对原砼底层裂缝部位进行补 强,用水泥钢钉固定,保证置放在面层细石砼的中心部位,防备裂缝。  
6、丈量、定位砼的标高及排水等技术政策:施工技术人员依据原砼底层的标高、排水方向 及预留的排水管线、下水井方位等,用经纬仪精确对面层要施工的细石砼标高进得定位,并随即打好断定定标高的灰饼,一同做好相应的施工记载。整个丈量及定位进程非常重要,需专门的技术人员把关,全面地考虑整个施工现场的排水状况。
  5、 支模:依据现已断定的标高,按业主供认的规划图纸的图画大样及具体要求支模,图画 杂乱的造型或多种不同色彩的标志性部位,主张五颜六色用10mm厚、20mm宽的铜条作为不同色彩的切开条,铜条下方焊接钢钉固定在原砼底层上。正常施工缝以60*60的角钢作为支模模板切开,支模高度作为细石砼根底的标高操控点。一同,有必要对原砼底层的伸、缩缝方位做好标识和具体的施工记载。
  6、 设备装修井盖的井圈:按要求设备电信、污水、消防等不锈钢装修井盖的井圈,井圈平 面要下全体路面标高要求相符,污水井圈恰当调低,设备好的井圈高度可以作为浇捣面层细石砼的标高操控参照点。 
 
7、 湿水、扫浆:在面层细石砼根底浇筑前一小时内,对已清洗洁净的原砼底层路面进行充 分湿水,并用325#以上的高标号素水泥均匀扫浆,作界面处理,一同做好浇筑细石砼的悉数预备作业。 
 8、 摊铺细石砼:参照现已做好的标高操控点将细石砼均匀地摊铺在预订区域的原砼底层作业面上,细石砼摊铺速度尽量快,防止耽误砼的初凝时刻。摊铺时留神预留砼胀缝,一同,间隔时刻段施工的砼会有施工缝,留置要求顺直、合理。
11月份长沙预计开盘项目超60个,其中有不少备受关注的“网红”楼盘。长沙晚报记者 孙占锋 摄
 
  平淡、褪色、不如从前……说起刚刚过去的两个月,不少人眼中的“金九银十”传统旺季没那么热了。记者梳理发现,除了国庆黄金周前的推盘小高潮外,长沙房地产市场供应相对平稳,成交方面也表现平平。不过,据不完全统计,11月份将迎来60余项目开盘。市场人士分析,不少开发商可能提前“冲刺”年底业绩,供应充足对消费者来讲选择空间增大。
  9、 振捣、找坡、抹平:运用专用铝合金条刮平,找坡斜度参照已定好的细石砼标高参照点,必定要由有经历的熟练工人操作,要预备无误。用铝合金条刮平常要求参照支模模板来回搓、靠,低洼部位及时加添砼,根绝发生积水危险。刮完铝合金后,用木抹子或其它东西抹平起浆,一同再次查看是否有积水危险,及时修改。然后才调交专业五颜六色压模面层施工单位在砼的初凝时刻内完毕压模工艺 (注:上11项由底层施工部队完毕)
  10、 外表收光:在细石砼外表沁水渐少,无溢出水分时,运用专用大铁板对细石砼底层进行 粗收光,尽量坚持细石砼外表的平整度。  11、 撒播五颜六色强化料:外表粗收光后,待细石砼外表根柢没有游离水的时分,依据施工经历,均匀撒播第一层五颜六色强化料,将规则用量的2/3硬化剂压模地坪资料均匀撒布在初凝阶段的混凝土外表,并尽可能均匀掩盖,第一层强化料应先从较远的中心区域初步,然后逐步施工至边线部位。

  12、 抹平收光:撒播第一层五颜六色强化料后,让其与细石砼底层充沛水化反应,当五颜六色强化料彻底湿润并色彩变深时,用大铁板抹平收光,使其混入砼外表,不行过度收、刮,以免与砼过度混合而影响色彩。然后撒播第二层五颜六色强化料,撒播为规则用量的1/3,视第一层五颜六色强化料收光后砼露出底色的均匀度,恰当调整对每个部位的撒播量,再次用大铁板抹平收光后,究竟一遍用小铁板过细抹平,收光一遍。有必要精确把握究竟一遍细收光的时刻,不行过早进行,以防止外表不密实、无光泽、起皱、发生龟裂等质量问题。多种色彩穿插施工时收光不行混色,特别留神穿插分色线的处理。
  13、 撒播脱模粉:依据施工经历,待外表的五颜六色强化料抵达必定的硬度,细石砼底层即将初凝之前,均匀地在五颜六色强化料的外表撒播脱模粉,边撒边收光又一同压模时,切不行将脱模粉混入还没有收光的外表。 16、压模:撒播脱模粉后,按预先断定的图画、纹路挑选相应的模具,顺次对砼外表进行压模造型处理。大面积的区域对外表平整度要求较高,简略发生积水问题。压模时,压模时刻必定要把握精确,不要过早或过晚,过早的话压出的外表全为毛面,没有光泽度,并且外表耐磨性很差,严峻影响质量,而过晚的话会出现压不出纹路而影响美丽。压模具时要留神力度均匀,以保证压出的模纹路深浅均匀一同。
  17、收边修补:对部分压模压不到位的边角或重压、漏压的部位进行修补、收边。  18、切开伸缩缝、维护至少一周(由底层施工部队完毕):砼路面浇筑48小时内有必要安排底层施工部队用大切开机切开伸缩缝,切开要求参照相关标准施行。一般来说:旅程宽度在6米以内的,每隔6米横向切开一条深4cm、6mm宽的直缝,旅程宽度在6米以上的,每间隔4米横向切开一条4cm、6mm宽的直缝,纵向缝一般同施工缝。
  19、清洗:细石砼维护完毕后(至少3天),用清水或稀酸彻底清洗五颜六色压模外表,关闭施工现场,预备上密封维护剂。清洗时,要留神清洗均匀,坚持留在外表的脱模粉的效果均匀。  20、上密封维护剂:待清洗后的五颜六色压模外表彻底干透后,铲除施工面上的悉数尘土和杂质,均匀地用滚筒涂刷密封维护剂一遍,关闭砼外表毛细孔,维护面层,每新开一桶维护剂运用前要先充沛搅拌均匀。



如需订购压模压花艺术地坪材料或地坪施工请致电<长沙压模地坪有限公司电话:158-7480-1858肖经理>或登录我们的网站www.cswmwl.com了解更多产品信息。公司旨在为您提供更好的产品及最为经济合理的解决方案,我们的技术专家随时为您提供技术帮助,并希望与您建立长期的、追求更高价值的合作关系。