当前位置:主页 > 新闻资讯 >

地坪压花施工重要条件

作者:未知   发表时间:2019-07-27 16:49   阅读:

地坪压花施工重要条件
1、撒强化料及收光初度撒布强化料应按分仓面及施工规划的数目,先将或许2/3用量的五颜六色强化料人工均匀地撒布在混凝土外形上,当艺术地坪强化料汲取混凝土的水份而均匀变暗后,来历用穷抹刀实施收光,此时期应留心失宜搓抹极度,否则或许出列色差或暴呈现混凝土人道。

第2次撒布剩下的1/3资料,第2次撒布主或呈现混凝土人道的部位实施补料,此刻五颜六色强化料相同会汲取水份而变暗,待外形强化料均匀湿润后,用穷抹刀实施二次收光,两次撒料的想要是由此确保强化料的覆盖面及浸透联络的均匀水准。

2、当收光完毕后,压印地坪的混凝土来历初凝时期期间的操控至关重要,混凝土外形水份底子蒸腾,但仍执着湿润境况时,可以撒暖色强化料。

3、撒布脱模粉,压印地坪脱模粉的撒布也应操控好藉卉和均匀度,撒布脱模粉应在预备来历压模时实施,由于该资料是轻质粉末,因而撒布的时分或许避开劲风,并顺水地址撒布,脱模粉的用量以及均匀水准和施工职工撒布的相识水准相关。

4、表面上对艺术地坪关闭2-3黎明实施冲刷,正常境况下为了防止新造路面被玷污,工程全部纹理压印完毕后一概实施冲刷,冲刷时不必将脱模粉全部冲刷清洁,应留有10%上下的脱模粉色彩,这么的压印地坪的艺术地上就会有用途极好的骤变用途。

5、运用艺术地坪模具对地坪面层实施纹理处理,艺术地坪模具应配套运用,紧急清晰好纹理的传布地址,选好第一块模具组织的地址和视点,继而其他的模具递次紧贴第一块模具组织,混凝土艺术地坪压模选用人工压模,压模应由才具较好的职工实施功课以确保压印地坪的压纹深度一概和模具组织的准确性。

6、艺术地坪透顶庸俗后,由施工职工运用独享保护剂喷涂于艺术地坪外形,对地上实施色彩关闭和润滑处理,全体压印地坪的艺术地坪天然石材质感的强烈视觉用途就当就可以出列出来。

7、纹理压印完毕后理应就可以关闭施工现场,防止无关职工误入功课区,损害新完毕的五颜六色地上,遭损害的艺术地大将无法圆满地实施更正。

8、混凝土此后,当混凝土初凝由施工职工选用穷抹刀对混凝土外形实施收光,收光时应留心外形上是否存在浮浆,假如有剩下的浮浆,应人工刮出,提浆的用途是将暖色强化料以及砼完好联络,收光过程中若出列有较穷的骨料(石块)浮在外形应捡出。

透水地坪规划的前期预备工作1、了解当地的地形地貌,气候、地质水文条件资料、场所排水防洪、旅程规划、总面积等,业主要求并测绘场所2、依据业主的要求及规划标准对用于施工所需透水混凝土供认运用功用、选择透水混凝土路面品种。

3、依据测绘图纸供认透水混凝土旅程平面尺度、旅程的横纵斜度,以便做出透水路面排水防洪的计划。

4、依据运用性质、交通流量和载重量,供认路面的承载力,各个结构层的厚度、协作等到强度。

供认透水混凝土的孔隙率,使路面满足预定的交通负载,又能满足旅程雨水径流的处理要求。

5、依据现场情况进行软土土基处理,进步土基承载力,减少不均匀沉降以及路面规划运用年限内的剩下沉降,通过处理是土基符合旅程土基承载力的要求。

6、对透水路面的渗排水系统及结构进行规划,供认最·加计划。

7、依据防洪排水设备及路面结构的预规划划在确保达到相同效果的前提下降低成本。

8、透水混凝土路面装饰的规划要遵循景观规划的美学要求合理规划。

9、运用透水混凝土的透水功用对雨水进行搜集,存储、运用。